厚揚げとさやいんげんの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとさやいんげんの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
旬のさやいんげんをたくさんもらったので作りました。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2ヶ
  • さやいんげん 20本
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 人参 1/4本
  • 揚げかまぼこ 1枚
  • 顆粒だしの素 適量
  • 濃口しょうゆ 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 厚揚げをさっと油抜きします。
  2. 2 さやいんげんと人参と鶏もも肉と揚げかまぼこと①を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に②の材料がひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
  4. 4 ③の水分がなくなってきたら火を止め、器に盛り付けたらできあがり。

きっかけ

旬のさやいんげんをたくさんもらったので作りました。

おいしくなるコツ

結構こってりに仕上がりましたよ。

  • レシピID:1100001628
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る