2種類のホワイトマッシュルームのグリル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホワイトマッシュルーム 5つ
- 《マスタードマヨソース》
- マヨネーズ 大匙2~3
- マスタード 小匙1
- 塩・黒コショウ 少々
- バジル(仕上げに使用) 少々
- 《クリームチーズソース》
- クリームチーズ(室温に置く) 大匙1
- タマネギみじん切り 大匙1.5程
- 大葉みじん切り 一つまみ程
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
マッシュルームを洗いキッチンペーパーで水気を拭取り、石づきを取ります
タマネギ・大葉はみじん切りにします -
2
《マスタードマヨソース》
マヨ・マスタード・塩・コショウを混ぜ合わせます -
3
《クリームチーズソース》
タマネギをみじん切りにしクリームチーズが滑らかになるまでよく混ぜ、塩・コショウ・大葉のみじん切り9割と混ぜ合わせます -
4
マッシュルームの内側にそれぞれのソースをスプーンでこんもりと乗せます
少し押さえ気味で乗せます
マスタードマヨにはバジルを
、クリームチーズには残りの大葉を乗せます -
5
そのままトースター200wで5分程加熱します
途中様子を見ます
焦げそうなら、アルミホイルを被せて焼きます -
6
出来上がりです
冷めないうちに一口でぱくりとどうぞ♪
きっかけ
ホワイトマッシュルームを使用して、しいたけの肉詰めをイメージしアレンジして作ってみました 2種類のマヨベースとクリームチーズのソースを用意します
おいしくなるコツ
大き目のマッシュルームを使用し、しっかりと水気を拭取ります ソースそれぞれ、マヨネーズにクリームチーズをたっぷりと使用します トースターで焼くときに焦げ過ぎないように注意します
- レシピID:1100001627
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
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- おかずの星2011 キノコのグリル 前菜 マッシュルームレシピ
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マスタードマヨとクリームチーズにマッシュルームが焼けてとってもいい香り♪
前菜におつまみにおススメの一品です