2種類のホワイトマッシュルームのグリル レシピ・作り方

2種類のホワイトマッシュルームのグリル
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ジュワ~ッと旨み溢れるマッシュルームのグリルです
マスタードマヨとクリームチーズにマッシュルームが焼けてとってもいい香り♪
前菜におつまみにおススメの一品です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを洗いキッチンペーパーで水気を拭取り、石づきを取ります

    タマネギ・大葉はみじん切りにします
  2. 2 《マスタードマヨソース》

    マヨ・マスタード・塩・コショウを混ぜ合わせます
  3. 3 《クリームチーズソース》
    タマネギをみじん切りにしクリームチーズが滑らかになるまでよく混ぜ、塩・コショウ・大葉のみじん切り9割と混ぜ合わせます
  4. 4 マッシュルームの内側にそれぞれのソースをスプーンでこんもりと乗せます

    少し押さえ気味で乗せます

    マスタードマヨにはバジルを
    、クリームチーズには残りの大葉を乗せます
  5. 5 そのままトースター200wで5分程加熱します

    途中様子を見ます
    焦げそうなら、アルミホイルを被せて焼きます
  6. 6 出来上がりです

    冷めないうちに一口でぱくりとどうぞ♪

きっかけ

ホワイトマッシュルームを使用して、しいたけの肉詰めをイメージしアレンジして作ってみました 2種類のマヨベースとクリームチーズのソースを用意します

おいしくなるコツ

大き目のマッシュルームを使用し、しっかりと水気を拭取ります ソースそれぞれ、マヨネーズにクリームチーズをたっぷりと使用します トースターで焼くときに焦げ過ぎないように注意します

  • レシピID:1100001627
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
おかずの星2011 キノコのグリル 前菜 マッシュルームレシピ
料理名
2種類のホワイトマッシュルームのグリル
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る