毎日毎日パパ弁当⑩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊きたてのごはんをお弁当に詰めて、市販の野菜ふりかけをふります。
- 2 塩さばを焼きます。
- 3 かぼちゃとこんにゃくを食べやすい大きさに切って、鍋にかぼちゃとこんにゃくがひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
- 4 フライパンに油を入れ熱し、ウインナーを入れ炒め、塩こしょうで味を調えます。
- 5 フライパンに油を入れ熱し、せん切りにしたごぼうと人参をめんつゆとみりんで味付けしながら炒めます。
- 6 お弁当容器に②~⑤と市販の大豆煮を詰め、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません