バルサミコドレッシングをかけて ミートソーススパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- ミートソース(作り置き冷凍保存を使用) 1/2カップ
- バルサミコドレッシング 大匙1
作り方
-
1
ミートソースのレシピです
新タマネギを使って 赤ワインで煮込んだミートソース
レシピID:1100001188 -
2
スパゲティーを茹でます
大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます -
3
耐熱皿にミートソースを移し温めます
少々少なかったのでケチャップを加えました -
4
麺をアルデンテで茹で上げ、しっかり水気を切って器に加え混ぜます
最後にバルサミコドレッシングを回しかけて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
良い香りと程よい酸味で美味しく頂けました
ミートソースさえあれば簡単なのでお試しください