簡単ホワイトシチュー レシピ・作り方

簡単ホワイトシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
たくさんもらったじゃがいもで簡単にシチューを作りました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮を剥き2センチぐらいの角切りに切り、水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2 玉ねぎをくし切り、人参を1セントの角切りにします。
  3. 3 ソーセージを斜め半分に切り、鶏もも肉を2.5センチの角切りにします。
  4. 4 圧力なべに油を入れ熱し、③を入れ色が変わるまで炒めます。続いて①と②を入れ炒めます。
  5. 5 ④に水を入れ、アクが浮いてきたらすくい捨て、ふたをし、圧力なべのピンが上がって弱火にし約10分ほど煮ます。
  6. 6 火を止め、約20分ほどそのままにしておきます。
  7. 7 ふたを開け、弱火にし、調味料全部を入れ、かき混ぜます。
  8. 8 火を止め、器に盛り、きざみパセリを上に飾ったらできあがり。

きっかけ

たくさんもらったじゃがいもで簡単にシチューを作りました。

おいしくなるコツ

生クリームをいれると、コクがでます。

  • レシピID:1100001366
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ホワイトシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る