簡単ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮を剥き2センチぐらいの角切りに切り、水にさらしてアクを抜きます。
- 2 玉ねぎをくし切り、人参を1セントの角切りにします。
- 3 ソーセージを斜め半分に切り、鶏もも肉を2.5センチの角切りにします。
- 4 圧力なべに油を入れ熱し、③を入れ色が変わるまで炒めます。続いて①と②を入れ炒めます。
- 5 ④に水を入れ、アクが浮いてきたらすくい捨て、ふたをし、圧力なべのピンが上がって弱火にし約10分ほど煮ます。
- 6 火を止め、約20分ほどそのままにしておきます。
- 7 ふたを開け、弱火にし、調味料全部を入れ、かき混ぜます。
- 8 火を止め、器に盛り、きざみパセリを上に飾ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません