簡単!豚肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉の甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
ゴマはたっぷり♪

材料(3~4人分)

  • 豚ロース 300g
  • サラダ油 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • *みりん 大さじ1と1/2
  • *水 大さじ4
  • *おろしにんにく 小さじ1
  • 小麦粉 適宜
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 適量
  • いりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    *を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉を炒める。塩・こしょうを加える。
  4. 4 だいたい火が通ったら、*を入れ絡め炒める。一味を好みで加える。
  5. 5 少しとろみが出てきたら、ゴマを加え出来上がり♪

きっかけ

甘辛好き

おいしくなるコツ

今回は、しゃぶしゃぶ用の豚ロースを使いましたが、薄切りならなんでもOK! 一味の分量で、おつまみにも♪ビールに合います~~~ 子供には、ご飯にのせて丼♪♪

  • レシピID:1100001037
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ピリ辛 豚ロース 甘辛
料理名
豚肉の甘辛炒め
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る