簡単!豚肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
*を混ぜ合わせておく。 - 2 豚肉に小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉を炒める。塩・こしょうを加える。
- 4 だいたい火が通ったら、*を入れ絡め炒める。一味を好みで加える。
- 5 少しとろみが出てきたら、ゴマを加え出来上がり♪
きっかけ
甘辛好き
おいしくなるコツ
今回は、しゃぶしゃぶ用の豚ロースを使いましたが、薄切りならなんでもOK! 一味の分量で、おつまみにも♪ビールに合います~~~ 子供には、ご飯にのせて丼♪♪
- レシピID:1100001037
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません