簡単!サラスパ(サラダスパゲティー) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を洗って皮を剥きます
にんじんはいちょう切りに、きゅうりは半月切りにして塩を軽く振っておきます
タマネギはスライスして水にさらした後に1/4等分に切ります
大葉は細かく切ります -
2
パスタを茹でます。
たっぷりの水+塩大匙1をグラグラするまで沸かし、麺を入れます。
時々、かき混ぜて麺同士がくっつかないようにします - 3 調味料と野菜を大きいボウルに入れ混ぜ合わせます。
-
4
麺をアルデンテでザルに茹で上げ水切りします。
③のボウルに入れて混ぜ合わせ、大葉をかけて出来上がりです。
きっかけ
ちょっとした付け合わせにと思い作りました
おいしくなるコツ
お酢を多目に入れるとさっぱり美味しくなります。 アクセントに大葉を使うと良いですよ!
- レシピID:1100000789
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- サラスパ(サラダスパゲティー)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/02/24 08:43とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*^^*)
お弁当にもおススメです