紅菜苔(こうさいたい)のゴマダレ和え レシピ・作り方

紅菜苔(こうさいたい)のゴマダレ和え
  • 約10分
  • 300円前後
こしょうゆず
こしょうゆず
ゴマダレが余ってもサラダのドレッシングに肉料理に使えます。

材料(2人分)

  • 紅菜苔 1把
  • ●すりごま 1/4カップ
  • ●酢 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 5cmほどに切った紅菜苔を硬い部分から熱湯で1分茹でる。
  2. 2 冷水にさらして水気をよく絞っておく。
  3. 3 ●の調味料をよく混ぜ、お皿に盛りつけた紅菜苔のかければ完成♪

きっかけ

野菜直売所で売っていた珍しい野菜をシンプルに

  • レシピID:1100000585
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
紅菜苔(こうさいたい)のゴマダレ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る