あっさり!大根とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

あっさり!大根とキャベツのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
パス吉
パス吉
最後に黒コショウを入れるのがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、人参は千切り、ウィンナーは斜めに3等分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、大根を入れて火にかける。
    沸騰して5~10分してから、キャベツ・人参・ウィンナーを入れる。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたらコンソメを入れて、塩少々入れ味をととのえる。
  4. 4 器に盛り付け、黒コショウをふりかけて出来上がり。

きっかけ

大根は和食でしか使ったことなかったので、一度洋風で使ってみようと思って。

  • レシピID:1100000571
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
大根 キャベツ コンソメ ウィンナー
料理名
大根とキャベツのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る