あっさり!大根とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、キャベツはざく切り、人参は千切り、ウィンナーは斜めに3等分に切る。
-
2
鍋に水を入れ、大根を入れて火にかける。
沸騰して5~10分してから、キャベツ・人参・ウィンナーを入れる。 -
3
キャベツがしんなりしてきたらコンソメを入れて、塩少々入れ味をととのえる。
- 4 器に盛り付け、黒コショウをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 大根とキャベツのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません