沖縄料理♪にんじんシリシリー レシピ・作り方

沖縄料理♪にんじんシリシリー
  • 約15分
  • 300円前後
こしょうゆず
こしょうゆず
ツナ缶を加えてマイルドに♪

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • ツナ缶 1缶
  • 白ゴマ油 大さじ1
  • 1個
  • 塩・胡椒 適量
  • 麺つゆ(濃縮) 適量

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りに、ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、人参を炒める。
    色が変わってきたらツナ缶を加え、塩・胡椒・麺つゆで味を調える。
  3. 3 仕上げに溶き卵を加えて火が通ったら完成♪

きっかけ

TVで見たものにちょっとアレンジしました

おいしくなるコツ

炒める用の油を減らしてツナ缶の油を加えるとさらにまろやかになります。

  • レシピID:1100000548
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理
料理名
にんじんシリシリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る