激うま * キムチ味のたらこうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹でて冷水でぬめりを取ったら、ざるにあけておく。冷凍でも生でもOKです!
- 2 タラコを薄皮から出しておく。
- 3 フライパンにバターを熱して、溶けたらうどんとタラコとキムチを入れて全体に絡める。キムチは結構入れます。(1パックの半分ぐらい~)
- 4 醤油、砂糖、だしの素を入れてさらに全体にムラなく絡めてできあがり。
きっかけ
たらこパスタが好きなので、うどんでもおいしいはず!と思って、さらに家にあったキムチも入れてみました。
おいしくなるコツ
仕上げに、刻みのりやシソを乗せても◎ 生クリームを回しかけて、クリームパスタ風うどんもおすすめです!
- レシピID:1100000506
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません