激うま * キムチ味のたらこうどん レシピ・作り方

激うま * キムチ味のたらこうどん
  • 約15分
  • 100円以下
kiti0301
kiti0301
このままでもすごくおいしいのですが、これに、生クリームをかけてクリームパスタ風にして食べるのが好きです★

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • たらこ 1房
  • キムチ お好みの量
  • バター 5gぐらい
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを茹でて冷水でぬめりを取ったら、ざるにあけておく。冷凍でも生でもOKです!
  2. 2 タラコを薄皮から出しておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、溶けたらうどんとタラコとキムチを入れて全体に絡める。キムチは結構入れます。(1パックの半分ぐらい~)
  4. 4 醤油、砂糖、だしの素を入れてさらに全体にムラなく絡めてできあがり。

きっかけ

たらこパスタが好きなので、うどんでもおいしいはず!と思って、さらに家にあったキムチも入れてみました。

おいしくなるコツ

仕上げに、刻みのりやシソを乗せても◎ 生クリームを回しかけて、クリームパスタ風うどんもおすすめです!

  • レシピID:1100000506
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどんたらこ
関連キーワード
キムチ たらこ うどん 焼うどん
料理名
焼うどん
kiti0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る