あったか辛味スープ レシピ・作り方

あったか辛味スープ
  • 約15分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
野菜タップリで温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
  2. 2 鍋にごま油をたらし、ごぼうとひき肉をいためる。
    ひき肉が色づいてきたら、韓国産唐辛子を入れていためる。
  3. 3 唐辛子が全体にいきわたったら、しめじともやしを入れて全体に油をいきわたらせる。
  4. 4 ひたひたになるくらいまで、お湯を入れて、煮立ったらダシダを入れてできあがり。

きっかけ

キムチ作りで残った韓国産唐辛子の消費に

おいしくなるコツ

唐辛子は焦がさないようにいためてください。

  • レシピID:1100000436
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
韓国産唐辛子 ダシダ スープ ごぼう
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る