チョット変わったパスタ レシピ・作り方

チョット変わったパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
かずみん52
かずみん52
和風だけどにんにくがいい香りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする
    たまねぎ・パプリカ・まいたけを太めの千切りにする
    プチトマトは半分に切る
  2. 2 パスタを塩を入れて茹でる
  3. 3 フライパンでオリーブオイル熱しにんにくで香りを出す
    バターを入れ たまねぎ・パプリカ・まいたけを炒める
    しんなりしたらしょうゆう・塩コショウで味を整え火をとめる
  4. 4 大葉を千切りにし パスタと炒めた野菜と大葉を混ぜ合わせる
  5. 5 サイコロステーキを炒め塩コショウで味を付ける
  6. 6 お皿にレタスを引きパスタを盛り付けプチトマトをパスタの周りに置く
    サイコロステーキをパスタの上に盛り付ける

きっかけ

にんにくをたっぷり使ったパスタが食べたいと思って考えてみました。 あんまりこってりは旦那がね~  にんにくは大好きなんです。

おいしくなるコツ

味の決めてはしょうゆうの量です。

  • レシピID:1100000435
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 和風パスタ にんにく にんにくバターしょうゆう
料理名
和風パスタ
かずみん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る