あっさりカレイのから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かれい(切り身) 4切れ
- ▲お酒 大さじ1程度
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適宜
- 大根 10cmくらい
- ポン酢 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かれいは▲お酒を振ってしばらくおく。水けをキッチンペーパー等でふきとり、かるく塩・こしょうしたら小麦粉をまぶす。
- 2 大根はすりおろしておく。
- 3 揚げ油を熱して中温で、じっくりカラッと揚げたら(皮がカリカリ?になるくらい)油をきっておく。
- 4 お皿に盛って、おろした大根と家庭で使っているポン酢を合わせて食す
きっかけ
定番です
おいしくなるコツ
かれいをじっくり揚げることくらいです。皮まで美味しい♪ ポン酢に、もみじおろしや一味(七味)をふって大人味にしても❤❤❤
- レシピID:1100000262
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- かれいのから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*せな*2011/03/22 21:37小カレイで。えんがわまでサクサクおいしかったです(o^-^o)