ピリ辛!たこきゅう レシピ・作り方

ピリ辛!たこきゅう
  • 5分以内
  • 100円以下
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
ただの酢のものじゃイヤ~って方に・・・
辛いの好きな方に・・・
おつまみに?
お子様用は辛み抜きで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って斜めにスライスし、塩(分量外)をふって塩もみ。たこは食べやすく切っておく。
  2. 2 ネギは千切りにし、水にさらしておく。(白髪ねぎ)
  3. 3 *を混ぜ合わしてギュッとしぼったきゅうり、たこをあえ、白髪ねぎをのせたら出来あがり♪
  4. 4 白髪ねぎは水けをしぼってのせ、食べる時に混ぜ混ぜしてもよし、具材を合わせる時に一緒に入れてもいいです♪

きっかけ

たこ酢をアレンジ

おいしくなるコツ

辛みは豆板醤でお好みにしてください ちなみに我が家は小さじ1/2です。 ゴマは不老長寿の薬といわれるほど栄養価が高いので、たっぷり使いました~

  • レシピID:1100000212
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
豆板醤 ピリ辛 たこ 酢の物
料理名
たこの酢の物
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る