三彩炒め!絹さや・鶏・たまご~☆ レシピ・作り方

三彩炒め!絹さや・鶏・たまご~☆
  • 約15分
  • 300円前後
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
フライパンひとつで、ささっと炒めもん♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口大のそぎ切り。絹さやは洗って筋を取っておく。
  2. 2 たまごと▲を混ぜ合わせてサラダ油大さじ1と1/2をフライパンにひき、ふんわりと炒りたまごを作り取り出しておく。
  3. 3 残りのサラダ油(大さじ1と1/2)をひき、中火で鶏肉を炒め*で調味し火を弱めて中まで火を通す。
  4. 4 絹さやを入れ強火で炒め(水分をとばすように)緑がさえたら、炒りたまごをもどしてひと混ぜしたら出来あがり♪

きっかけ

友達からヒントを

おいしくなるコツ

鶏肉の両面を炒めたら*で味付け、弱火で鶏肉の中まで火を通すこと。 絹さやを入れたら強火にすること。

  • レシピID:1100000208
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 炒め 絹さや 鶏肉
料理名
絹さや・鶏・たまごの炒めもの
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る