三彩炒め!絹さや・鶏・たまご~☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、一口大のそぎ切り。絹さやは洗って筋を取っておく。
- 2 たまごと▲を混ぜ合わせてサラダ油大さじ1と1/2をフライパンにひき、ふんわりと炒りたまごを作り取り出しておく。
- 3 残りのサラダ油(大さじ1と1/2)をひき、中火で鶏肉を炒め*で調味し火を弱めて中まで火を通す。
- 4 絹さやを入れ強火で炒め(水分をとばすように)緑がさえたら、炒りたまごをもどしてひと混ぜしたら出来あがり♪
きっかけ
友達からヒントを
おいしくなるコツ
鶏肉の両面を炒めたら*で味付け、弱火で鶏肉の中まで火を通すこと。 絹さやを入れたら強火にすること。
- レシピID:1100000208
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 絹さや・鶏・たまごの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません