中華風タコ酢♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、ごく薄い小口切りに。(スライサーでよい)塩少々(分量外)まぶしておく。タコは食べやすい大きさに薄切りしておく。
-
2
みょうがは半分に切って斜め千切りにしておく。
*の合わせ酢の材料をよく混ぜておく。 -
3
きゅうりがしんなりしたら水けをしっかりしぼる。
合わせ酢に材料を入れて、よーく混ぜ冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
タコ酢に、ひと工夫
おいしくなるコツ
簡単なので特になしです! しいて言うなら・・・きゅうりの塩は水洗い不要~ タコ以外に、ワカメやカニカマでも♪
- レシピID:1100000198
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 中華風タコ酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません