中華風タコ酢♪ レシピ・作り方

中華風タコ酢♪
  • 約15分
  • 100円以下
かめちゃん2006kame
かめちゃん2006kame
副菜に♪箸やすめに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、ごく薄い小口切りに。(スライサーでよい)塩少々(分量外)まぶしておく。タコは食べやすい大きさに薄切りしておく。
  2. 2 みょうがは半分に切って斜め千切りにしておく。
    *の合わせ酢の材料をよく混ぜておく。
  3. 3 きゅうりがしんなりしたら水けをしっかりしぼる。
    合わせ酢に材料を入れて、よーく混ぜ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

タコ酢に、ひと工夫

おいしくなるコツ

簡単なので特になしです! しいて言うなら・・・きゅうりの塩は水洗い不要~ タコ以外に、ワカメやカニカマでも♪

  • レシピID:1100000198
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
簡単 中華 タコ酢 きゅうり
料理名
中華風タコ酢
かめちゃん2006kame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る