現在地

簡単!すぐ出来るちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
54

6

簡単だった

9

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!すぐ出来るちくわの磯辺揚げ

ちくわの旨味が増して、美味しいです!揚げ油は少量でOKです。お弁当用に多めに作っても、いつもなくなってしまいます。

作り方

  • 1

    ちくわの輪を半円にするように切り、長さも適当な長さに切る。

  • 2

    1のちくわと小麦粉・水・青のりをボウルなどに入れ、混ぜる。

  • 3

    フライパンに揚げ油を深さ5ミリくらい入れ、温める。

  • 4

    油が温まったら、凹部分を下にして、ちくわを入れる。

  • 5

    衣に火が通ったら、ちくわをひっくり返し、反対側の衣にも火が通ったら、油をよく切って、あげる。

きっかけ

お弁当用に冷食を使っていましたが、すぐなくなるので、自分で作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ちくわが焦げる前に油からあげるのがこつです。
衣に火が通ればOKです。

レシピID: 1100000075

公開日:2010.11.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 21件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • あーゆーちゃんママ
  • kao_it_
  • にゃんこ☆
  • ぱーたん
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • さやぼー
  • ショウショウ5710
  • たくぴーどん
  • とらき3
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • さうす16
  • elementten14
  • 家事手伝い見習いパパ
  • ゆちママ☆

つくったよレポート 33件(32人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわの磯辺揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!すぐ出来るちくわの磯辺揚げのページ上部へ