鶏肉のゆず胡椒焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
-
2
塩コショウを適量ふる
片栗粉を茶こしなどでまんべんなくふります
少しも見込む - 3 ※の調味料をあわせておく
-
4
フライパンに油を入れ焼き目をつける
半分ぐらい火が通るように - 5 ※印のあわせておいた調味料を入れ焼く
-
6
フライパンに蓋をして
中火で2分
蓋をあけて30秒ぐらい焼く
火が通れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/08/16 00:40さっぱりとしたゆず胡椒の風味で、美味しかったです。レシピありがとうございました。