鶏肉のゆず胡椒焼 レシピ・作り方

鶏肉のゆず胡椒焼
  • 約10分
  • 300円前後
ちょっぴり手抜き
ちょっぴり手抜き
昆布茶とゆず胡椒は適当に入れましたのでお好みで・・

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 片栗粉 小さじ
  • 塩、胡椒 少々
  • ※ゆず胡椒 小さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※昆布茶 小さじ1/2
  • ※水 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 塩コショウを適量ふる
    片栗粉を茶こしなどでまんべんなくふります
    少しも見込む
  3. 3 ※の調味料をあわせておく
  4. 4 フライパンに油を入れ焼き目をつける
    半分ぐらい火が通るように
  5. 5 ※印のあわせておいた調味料を入れ焼く
  6. 6 フライパンに蓋をして
    中火で2分
    蓋をあけて30秒ぐらい焼く
    火が通れば出来上がり

きっかけ

鶏の塩焼きも飽きてきたのでゆず胡椒で味付けしてみました

おいしくなるコツ

上記のゆず胡椒を私は使いました

  • レシピID:1100000063
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/08/16 00:40
    鶏肉のゆず胡椒焼
    さっぱりとしたゆず胡椒の風味で、美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る