砂肝のネギ乗せ レシピ・作り方

砂肝のネギ乗せ
  • 約30分
  • 1,000円前後
KAPI
KAPI
おつまみにぴったりです!

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 長ネギ 1本
  • お酒 大さじ1
  • ✳️鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ✳️ごま油 大さじ1
  • ✳️塩 ひとつまみ
  • ✳️刻みニンニク 小さじ2
  • ✳️水 小さじ2
  • 食用油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにして✳️と混ぜておく。
  2. 2 砂肝に切れ目を入れてから、フライパンに食用油をひいて、中火で焼く。
  3. 3 2にお酒を入れて、しっかりと火が通るまで焼く。
  4. 4 火が通ったらお皿に盛り付けて、1を乗せたら完成^_^

きっかけ

お店で食べたのを真似してみました!

おいしくなるコツ

にんにくは多めがおすすめです。

  • レシピID:1090056063
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る