かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁〜毎日お味噌汁〜 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁〜毎日お味噌汁〜
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
かぼちゃ
玉ねぎ

お味噌汁作ります。

材料(3〜人分)

  • かぼちゃ 116g
  • 玉ねぎ 80g
  • 減塩味噌 〜大さじ2弱
  • 600ml
  • かつおだし(顆粒タイプ) 8g
  • 刻みネギ ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 今回の材料です。

    ◎かぼちゃ
     お好きな幅でスライス切り

    ◎玉ねぎ
     スライス切り
  2. 2 お鍋に


    かつおだし
    かぼちゃ
    玉ねぎ

    を入れて
    火をつけます。

    全体に
    火が通るまで
    煮ていきます。
  3. 3 全体に
    火が通ってきたら

    減塩味噌
    を溶かし入れます。

    馴染んできたら

    器に
    盛り付けて

    刻みネギ

    を入れて
    出来上がり〜

きっかけ

毎日お味噌汁!!

おいしくなるコツ

減塩味噌使ってます。 調味料は お好みで 調整してください。

  • レシピID:1090056059
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁玉ねぎ玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
かぼちゃの味噌汁 かぼちゃ 玉ねぎ かつおだし
料理名
かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る