かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁〜毎日お味噌汁〜 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
今回の材料です。
◎かぼちゃ
お好きな幅でスライス切り
◎玉ねぎ
スライス切り -
2
お鍋に
水
かつおだし
かぼちゃ
玉ねぎ
を入れて
火をつけます。
全体に
火が通るまで
煮ていきます。 -
3
全体に
火が通ってきたら
減塩味噌
を溶かし入れます。
馴染んできたら
器に
盛り付けて
刻みネギ
を入れて
出来上がり〜
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ
お味噌汁作ります。