かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁〜毎日お味噌汁〜 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
今回の材料です。
◎かぼちゃ
お好きな幅でスライス切り
◎玉ねぎ
スライス切り -
2
お鍋に
水
かつおだし
かぼちゃ
玉ねぎ
を入れて
火をつけます。
全体に
火が通るまで
煮ていきます。 -
3
全体に
火が通ってきたら
減塩味噌
を溶かし入れます。
馴染んできたら
器に
盛り付けて
刻みネギ
を入れて
出来上がり〜
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めーぷんぷい2024/11/12 19:11彩り良いかぼちゃと玉ねぎ、赤味噌とも
合ってとても美味しかったです!教えてくださり有難うございました(^^) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/11 18:12こんばんは。かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁、甘くて美味しくできました。レシピ有難うございました。
玉ねぎ
お味噌汁作ります。