かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁〜毎日お味噌汁〜 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
今回の材料です。
◎かぼちゃ
お好きな幅でスライス切り
◎玉ねぎ
スライス切り
-
2
お鍋に
水
かつおだし
かぼちゃ
玉ねぎ
を入れて
火をつけます。
全体に
火が通るまで
煮ていきます。
-
3
全体に
火が通ってきたら
減塩味噌
を溶かし入れます。
馴染んできたら
器に
盛り付けて
刻みネギ
を入れて
出来上がり〜
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2024/12/08 09:06
お月見だんごちゃん、おはようございます♪かぼちゃと玉ねぎの甘さと葱のピリッで大満足なお味噌汁でした♡美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人) -
めーぷんぷい2024/11/12 19:11
彩り良いかぼちゃと玉ねぎ、赤味噌とも
合ってとても美味しかったです!教えてくださり有難うございました(^^) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/11 18:12
こんばんは。かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁、甘くて美味しくできました。レシピ有難うございました。













玉ねぎ
お味噌汁作ります。