鶏ひき肉(鶏もも)で和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方

鶏ひき肉(鶏もも)で和風ハンバーグ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
お月見だんご
お月見だんご
鶏ミンチ肉(鶏もも)
玉ねぎetc....

ハンバーグ作ります!!

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに
    ☆の材料を入れます。

    粘りがでるまで
    しっかり混ぜます。
  2. 2 混ぜたら

    4等分に分けます。
  3. 3 熱した
    フライパンに
    サラダ油を引きます。

    手順2
    を入れて焼きます。

    焼き目がついたら
    ヘラでひっくり返します。
  4. 4 ひっくり返したら

    蓋をして
    火が通るように
    蒸し焼きにします。

    火が
    通ってきたら
    蓋を外します。

    両面
    しっかり
    焼き目がつくまで
    焼きます。

    ハンバーグ出来上がり〜
  5. 5 お皿に

    ハンバーグ
    大葉
    大根おろし(大さじ1)

    をのせて
    出来上がり〜

    残りの3個も
    同じように作ります。

きっかけ

色々なハンバーグ考え中!

おいしくなるコツ

◎大根おろし  ポン酢  分量表記してますが  お好みでOKです。

  • レシピID:1090056041
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ和風ハンバーグポン酢
関連キーワード
鶏ひき肉 鶏ももひき肉 ハンバーグ 和風ハンバーグ
料理名
鶏ももミンチで和風ハンバーグ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る