鶏ひき肉(鶏もも)で和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ☆鶏ひき肉(鶏もも) 390g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 60g
- ☆塩・あらびきコショウ 少々
- ☆チューブしょうが 小さじ1
- ☆片栗粉 〜大さじ1弱
- 大葉 4枚
- 大根おろし 大さじ4〜
- ポン酢 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ボウルに
☆の材料を入れます。
粘りがでるまで
しっかり混ぜます。 -
2
混ぜたら
4等分に分けます。 -
3
熱した
フライパンに
サラダ油を引きます。
手順2
を入れて焼きます。
焼き目がついたら
ヘラでひっくり返します。 -
4
ひっくり返したら
蓋をして
火が通るように
蒸し焼きにします。
火が
通ってきたら
蓋を外します。
両面
しっかり
焼き目がつくまで
焼きます。
ハンバーグ出来上がり〜 -
5
お皿に
ハンバーグ
大葉
大根おろし(大さじ1)
をのせて
出来上がり〜
残りの3個も
同じように作ります。
関連情報
- 料理名
- 鶏ももミンチで和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎetc....
ハンバーグ作ります!!