ほうれん草とシーフードミックスパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草=幅切り
ベーコン=幅切り -
2
お鍋に
水=1リットル
(分量外)
塩=〜小さじ1
(分量外)
を入れて
火をつけます。
沸騰してきたら
乾燥パスタ
を入れます。
柔らかくなるまで
湯がきます。 -
3
◎湯がいたら
ザルにあげて
水切りします。
◎オリーブオイル
を入れて混ぜます。 -
4
熱した
フライパンに
バター
チューブにんにく
を入れます。
スライスベーコン
シーフードミックス
ほうれん草
パスタ
順番に炒めます。
全体に
火が
通るまで炒めます。 -
5
火が
通ってきたら
塩・あらびきコショウ
を入れて
混ぜ炒めます。
味を整えて
馴染んできたら
器に
盛り付けて
できあがり〜
きっかけ
ほうれん草が残ってました!
おいしくなるコツ
◎チューブにんにく 火が 強いとはねます。 ◎調味料 お好みで 調整してください。
- レシピID:1090056020
- 公開日:2024/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シーフードミックス
スライスベーコン
パスタを作ります。