れんこんと豚こま肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- れんこん(いちょう切り) 200g
- 豚こま肉(幅切り) 100g
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆減塩しょう油 大さじ2
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ
- ☆チューブ生姜 小さじ1/4
- ☆チューブにんにく 小さじ1/4
- 塩 少々
- 七味 少々
- 白ごま 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
ボウルに
☆の調味料
を入れて
しっかり混ぜます。 -
2
熱した
フライパンに
ごま油をひきます。
れんこん
を入れて
火が通るまで炒めます。 -
3
れんこんに
火が通ってきたら
豚こま肉
を入れます。
火が通るまで炒めます。 -
4
全体に
火が通ってきたら
手順1
塩
を入れて
更に炒めます。 -
5
調味料が
馴染んできたら
七味
白ごま
を入れて
更に混ぜていきます。 -
6
器に
盛り付けて
出来上がり〜
関連情報
- 料理名
- れんこんと豚こま肉の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あいづま2024/10/14 18:24夕食のメインに作りました。おいしいです♪ありがとうございます♡
-
sweet sweet ♡2024/10/12 17:50お月見だんごさん♪れんこんに豚肉炒め味付けも食感も最高に美味しいですね♡♡♡素敵なレシピありがとうございますෆ( _ _)ෆ˚*
豚こま肉
炒め物作ります。