れんこんと豚こま肉の炒め物 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- れんこん(いちょう切り) 200g
- 豚こま肉(幅切り) 100g
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆減塩しょう油 大さじ2
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ
- ☆チューブ生姜 小さじ1/4
- ☆チューブにんにく 小さじ1/4
- 塩 少々
- 七味 少々
- 白ごま 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
ボウルに
☆の調味料
を入れて
しっかり混ぜます。 -
2
熱した
フライパンに
ごま油をひきます。
れんこん
を入れて
火が通るまで炒めます。 -
3
れんこんに
火が通ってきたら
豚こま肉
を入れます。
火が通るまで炒めます。 -
4
全体に
火が通ってきたら
手順1
塩
を入れて
更に炒めます。 -
5
調味料が
馴染んできたら
七味
白ごま
を入れて
更に混ぜていきます。 -
6
器に
盛り付けて
出来上がり〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこんと豚こま肉の炒め物

お月見だんご(ゆっくりになります)
平凡な主婦です!
2022年10月
記録として始めました。
簡単・定番料理しか作れません!
☆お月見だんごの独り言コーナー
楽天レシピとは関係ないですが
YouTube始めたんです!
お時間ある時に
遊びにきてください♪
お月見ちゃんの日常
https://www.youtube.com/channel/UCV-MiDIvI7fFnq74F5HxYgg
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあむt2024/12/27 20:43美味しかったです!
ありがとうございました -
あいづま2024/10/14 18:24夕食のメインに作りました。おいしいです♪ありがとうございます♡
-
sweet sweet ♡2024/10/12 17:50お月見だんごさん♪れんこんに豚肉炒め味付けも食感も最高に美味しいですね♡♡♡素敵なレシピありがとうございますෆ( _ _)ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚こま肉
炒め物作ります。