【糖質5g】低糖質で美味しい大豆粉だんご レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ★みたけ大豆粉 30g
- ★オオバコダイエット 小さじ1.5
- ★砂糖(またはラカント) 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★水 40g
- お好みの油 小さじ0.5
- 【きな粉】
- きな粉 5g
- 砂糖(またはラカント) 6g
- 塩 ほんの少し
作り方
- 1 ★を混ぜる。
-
2
生地がまとまったら様子を見ながらお好みの油を入れてこねる(油を入れると生地がなめらかになります)
※油は米油、ココナッツオイルなどお好みのもので。 - 3 生地を8等分し丸める。
- 4 お湯で茹でる。白っぽくなって浮いてきたら完成です。2分30秒ぐらい。
- 5 湯ぎりする。
- 6 きな粉と甘味料と塩を混ぜる。
- 7 団子に⑤を絡ませたら完成。
-
8
【栄養成分】ラカント使用の場合の大豆粉団子のみ
糖質4.6g -
9
【栄養成分】ラカント使用の場合の大豆粉団子ときな粉
糖質5.1g -
10
【栄養成分】砂糖使用の場合の大豆粉団子のみ
糖質7.6g -
11
【栄養成分】砂糖使用の場合の大豆粉団子ときな粉
糖質13g
きっかけ
以前のレシピを改良しました。
おいしくなるコツ
大豆粉はみたけ大豆粉を使用しています。 たぶん失活タイプの大豆粉なら大丈夫だと思います。
- レシピID:1090056005
- 公開日:2024/10/09
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