電気圧力鍋で豚足煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で豚足煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
電気圧力鍋のクッキングプロを使用しています。

材料(4人分)

  • ボイルした豚足 500g
  • 300cc
  • 150cc
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ほんだし 小さじ1.5
  • 生姜の薄切り 1かけ(15g)
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 電気圧力鍋の内釜に材料全てを入れる。
  2. 2 電気圧力鍋のクッキングプロの場合蓋を加圧にし、【肉・豆】ボタン50分にしてスタート。
    圧が抜けたら唐辛子を取り除き器に盛る。
  3. 3 栄養成分

きっかけ

カットされたボイル豚足を見つけたので。

おいしくなるコツ

唐辛子を使わない場合はブラックペッパーを使用して下さい。

  • レシピID:1090055950
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の豚肉
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る