今日は、新玉ねぎで焼売♪ レシピ・作り方
材料(11枚〜人分)
- 焼売の皮 11枚〜
- ☆豚ミンチ肉 220g
- ☆きび砂糖 大さじ1/2
- ☆だし醤油(昆布しょう油) 大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ♧新玉ねぎ(みじん切り) 〜大さじ2
- ♧片栗粉 大さじ1強〜
- 冷凍グリーンピース 11個
- ウスターソース 大さじ1
- チューブからし 小さじ1/2〜
作り方
-
1
ボウルに
☆をいれます。
粘りが出るまで
しっかり混ぜます。
更に
♧も入れます。
馴染むまで
しっかり混ぜます
焼売のタネ出来上がり〜
だし醤油は
普通の醤油OK! -
2
焼売を
包んでいきます。
写真のように
親指と人差し指で
輪っかを作ります。
輪っかの上に
焼売の皮をのせます。 -
3
焼売の皮の上に
手順1タネ
(大さじ1弱〜)
を真ん中にせます。
写真のように
焼売の皮で包みます。
タネがなくなるまで
繰り返し包みます。 -
4
圧力鍋より
小さいお皿に
包んだ焼売を
お好みの分量
のせていきます。
包み終わったら
写真のように
グリーンピースを
のせていきます。 -
5
圧力鍋と
写真の道具を使います。
←お名前・・・
わかりません(TT)
教えてくださいm(_ _)m -
6
圧力鍋に
名前のわからない道具
水(コップ2杯分)
を入れて
準備します。 -
7
次に
手順4
をのせます。
圧力鍋のフタをして
火をつけます。 -
8
ピンが
上がってきたら
3分〜
圧をかけます。
圧をかけたら
火をとめます。
ピンが下がるまで
そのまま待機!! -
9
ピンが
下がったら
出来上がり〜♪
◯我が家の
圧力鍋では
全部の焼売は
入れれませんでした。
残りの焼売も
同じように蒸します。 -
10
◯お皿が
熱くなってます!
圧力鍋から
お皿を出すときは
鍋つかみをして
出して下さい。
やけどに
気をつけて下さい。 -
11
◎からしソース
お皿に
ウスターソース
チューブからし
を入れて
混ぜてください。
焼売につけて
召し上がってください。
きっかけ
家族大好き焼売!!
おいしくなるコツ
調味料などは 調整してください。 圧力鍋によるので 水の分量や圧力時間は 調整してください。 我が家の 圧力鍋では 圧が 上がってから 3分〜が ジューシーに 出来る感じです。 圧をかけすぎると 硬くなるので 気をつけて下さい。
- レシピID:1090055700
- 公開日:2024/06/02
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎで焼売♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hinamam2024/06/30 15:56ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
-
sweet sweet ♡2024/06/04 18:53お月見だんごさん♪新玉ねぎ焼売美味しいです!そういえばブンブンチョッパーは新婚の時ありました! ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡なつかしいෆさすがです使い方上手ですねෆ
焼売作ります。
お弁当や晩ごはんに!!
新玉ねぎは、
ブンブンチョッパーで
みじん切り〜