今日はハンバーグ♬新玉ねぎでハンバーグ レシピ・作り方
![今日はハンバーグ♬新玉ねぎでハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b061f771b2574eb6b4d712eed4f97e7f591a10e.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
作り方
-
1
ボウルに
☆を入れます。
しっかり
モミモミ混ぜます。
しっかり混ぜたら
三等分に分けます。 -
2
小判型に成型します。
熱したフライパンに
サラダ油を入れます。
成型した
ハンバーグ3個入れて
焼いていきます。
焼き目がついてきたら
フライ返しでひっくり返します。 -
3
ひっくり返したら
蓋をして蒸し焼きにします。
火が
通ってきたら
蓋を
外して
両目に
焼き目がつくまで焼きます。
焼き目がついたら
お皿に盛り付けます。 -
4
同じフライパンを
そのまま使います。
ケチャップ
とんかつソース
を混ぜて
ソースを混ぜ炒めます。
肉汁と
混ぜる感じ。
肉汁が多い場合は
キッチンペーパーで拭き取ります。 -
5
お皿に
盛り付けたハンバーグに
手順4ソースをかけます。
出来上がり〜
きっかけ
ハンバーグが食べたい日でした!
おいしくなるコツ
成型する時は キャッチボールをするように 空気抜きをしてください。 火が通っているか? 爪楊枝などで刺して 透明の油が出るならOK。 血が出るなら まだ焼けてません。 材料などは お好みで調整してください。
- レシピID:1090055672
- 公開日:2024/06/03
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎでハンバーグ
![お月見だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bae1f8bb362c74190330d9a411b16c846c9f063.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/06/11 16:46お月見だんごさん♪レポありがとうございました♪チーズを最後に乗せて焼きました♪ْ˖⋆新玉ねぎたっぷり美味しいハンバーグありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
ぴぐ2024/06/10 23:22夕飯に♪美味しくいただきました!ごちそうさまでした★
-
梨花*2024/06/09 19:13お月見だんごさん、こんばんは☆本日のメインです~!お弁当にも入れたかったので小さめで作っています*美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
-
Backpacking2024/06/08 18:49ソースを作り忘れましたが、あとからケチャップだけ乗せて食べました!
新玉ねぎでハンバーグ作ります。
晩ごはん
お弁当に(^^)