今日も簡単!小松菜と大根のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 小松菜(幅切り) 100g
- 大根(いちょう切り) 100g
- 水 700ml
- 昆布だしの素 (顆粒) 8g
- 減塩味噌 大さじ2
作り方
-
1
小松菜=幅切り
大根=いちょう切り -
2
お鍋に
水
昆布だしの素 (顆粒)
大根
小松菜
を入れて
火をつけます。 -
3
お野菜に
火が通ってきたら
減塩味噌
を溶かし入れます。
全体が
馴染むまで煮ます。 -
4
馴染んだら
出来上がり〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜と大根のお味噌汁♪
お月見だんご
平凡な主婦です!!
記録として残していけたらと思い
2022年10月から始めました♬
簡単・定番料理しか作れません!!
材料があれば
すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが
ない場合はお時間頂きます。
難しい料理は無理です。
☆お月見だんごの独り言コーナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根!
お味噌汁を作ります〜