今日は、厚揚げ・クリームチーズでおかか和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
今回
使用した厚揚げです。
4本入ってるものです。
今回は
2本使います。
普通の厚揚げは
1/2使用してください。 -
2
厚揚げ
熱したフライパンに
サラダ油を入れます。
厚揚げに
焼き目がつくまで
両面を焼いていきます。 -
3
焼けたら
粗熱をとります。
冷めたら
厚揚げ
クリームチーズを
サイコロ切りに切ります。 -
4
ボウルに
厚揚げ
減塩醤油
クリームチーズ
鰹節
塩昆布
を入れて
よく混ぜます。
混ぜにくいですが
しっかり混ぜてください。 -
5
よく混ぜたら
器に盛り付けます。
ゴマ油
刻みネギ
を上にのせて
出来上がり♬
きっかけ
厚揚げのレシピ考え中!
おいしくなるコツ
◯厚揚げ 焼き目を しっかりつけると 美味しいです。 ◯調味料や具材は お好みで調整してください。
- レシピID:1090055572
- 公開日:2024/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズ
塩昆布
おかか和え作ります。
おつまみにイケます。