今日は、厚揚げ・クリームチーズでおかか和え レシピ・作り方

今日は、厚揚げ・クリームチーズでおかか和え
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
厚揚げ
クリームチーズ
塩昆布

おかか和え作ります。

おつまみにイケます。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 今回
    使用した厚揚げです。
    4本入ってるものです。

    今回は
    2本使います。

    普通の厚揚げは
    1/2使用してください。
  2. 2 厚揚げ

    熱したフライパンに
    サラダ油を入れます。

    厚揚げに
    焼き目がつくまで
    両面を焼いていきます。
  3. 3 焼けたら
    粗熱をとります。

    冷めたら

    厚揚げ
    クリームチーズを

    サイコロ切りに切ります。
  4. 4 ボウルに

    厚揚げ
    減塩醤油
    クリームチーズ
    鰹節
    塩昆布

    を入れて
    よく混ぜます。

    混ぜにくいですが
    しっかり混ぜてください。
  5. 5 よく混ぜたら
    器に盛り付けます。

    ゴマ油
    刻みネギ

    を上にのせて
    出来上がり♬

きっかけ

厚揚げのレシピ考え中!

おいしくなるコツ

◯厚揚げ  焼き目を  しっかりつけると  美味しいです。 ◯調味料や具材は  お好みで調整してください。

  • レシピID:1090055572
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単おつまみかつお節(鰹節)塩昆布クリームチーズ
関連キーワード
鰹節 クリームチーズ 厚揚げ 塩昆布
料理名
厚揚げ・クリームチーズでおかか和え
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る