ブリの竜田ムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりを★の調味液に30分漬ける。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を熱し、ぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し焦げないように気をつけながら4-5分焼く。
- 3 皮目をヘリに付けぱりっとさせる。(油が足りないようなら足す)
-
4
お皿に移し黒胡椒をふりレモンを添える。
味が薄い場合はマヨネーズや醤油をかけて下さい。 -
5
4人分の栄養成分
(黒胡椒、レモンは含まない)
きっかけ
血合が多かったので塩焼きは諦めました。
おいしくなるコツ
ぶりをキッチンペーパーで拭いてから片栗粉をまぶすとカラッと仕上がります。
- レシピID:1090055550
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません