今日は、ブロックベーコンとほうれん草Deパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ 100g〜
- ブロックベーコン(分厚く幅切り) 70g〜
- ほうれん草(幅切り) 80g
- バター 8g〜
- チューブにんにく 〜小さじ1弱
- 塩・あらびきコショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 減塩醤油 小さじ1弱(ひとまわし)
作り方
-
1
◯ブロックベーコンを
分厚く幅切りします。
◯ほうれん草
お好みで
幅切りに切ります。 -
2
茹でたパスタを
ザルあげます。
オリーブオイルを
混ぜます。 -
3
熱した
フライパンに
バター
チューブにんにく
(分量はお好みで調整)
を入れます。 -
4
バターが
溶けてきたら
ブロックベーコンを
入れてます。
焼きめが
つくまで焼きます。 -
5
ブロックベーコンに
焼きめついたら
ほうれん草を入れて
更に炒めます
しんなりしてきたら
塩・あらびきコショウ
を入れ更に混ぜ炒めます。
茹でたパスタ
も入れ更に混ぜます -
6
最後に
減塩しょう油
まわし入れます。
味見をして
味が整ってなければ
塩・あらびきコショウ(少々)
で味を整えて出来上がり♪ -
7
◯手順6
塩・あらびきコショウ
味が整っていれば
入れなくてもOKです。
きっかけ
ほうれん草が残ってます\(^o^)/
おいしくなるコツ
◯チューブにんにく 小さじ1では 多いかもしれません。 お好みで調整してください。 ◯調味料などは お好みで調整してください。
- レシピID:1090055537
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/02 19:44お月見だんごさん♪ブロックベーコン美味しそうすぎです食べたいです♡(๑^᎑^๑)♡ペラペラベーコンでも旨味がありとても美味しかったです ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡
にんにくのきいたパスタ作ります♪