毎日簡単!梅干し塩こんぶDeおにぎり〜!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 100g〜
- 梅干し(自家製&普通の梅干しOK) 大きい梅干し1個
- 塩こんぶ ひとつまみ強
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ボウルに
炊きたてご飯
塩こんぶ
大きい梅干し
(大きめに刻む)
白ごま
を入れて
よくまぜます。 -
2
サランラップの上に
手順1をのせます。
サランラップで包みます。
お好きな形に握って出来上がり♪
きっかけ
おにぎりといえば… 梅干し!! 大好きです。
おいしくなるコツ
炊きたてご飯 多めでもOKです。 梅干し 塩こんぶ 白ごま お好きな分量で 調整してください。
- レシピID:1090055534
- 公開日:2024/04/03
関連情報
- 料理名
- 梅干し塩こんぶDeおにぎり〜!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
キンプリン2024/04/06 10:39お月見だんごさんおはようございます♡梅干し・塩昆布の炊き立ておにぎり…とっても美味しかったです٩(^‿^)۶♬ご馳走様でした・:*+☆
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/06 07:48おはようございます。自家製梅干素晴らしい\(^o^)/市販の安い梅干ですが、梅干塩昆布は美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
梅干し
塩こんぶ
定番おにぎり作ります。
今回は
自家製梅干し作ります。
市販のでもOKです。