今日は、豚こま肉としめじDe卵とじ〜 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
豚こま肉=お好みの幅
しめじ=軸を切り落とし
手で割きます。
タマゴ=器に
タマゴ
きび砂糖(分量外:小さじ1/2)
割り溶いて卵液を作ります。 -
2
熱した
フライパンに
豚こま肉
しめじ
を入れて
火が通るまで炒めます。 -
3
火が通ってきたら
☆を入れて
煮ていきます。 -
4
全体が
馴染んできたら
卵液を
まわし入れて
少し
火が通ってきたら
火を止めて
そのまま予熱で
タマゴに火を通します。 -
5
タマゴが
お好みの硬さになったら
器に盛り付けます。
刻みネギを
のせて出来上がり♫ -
6
◯タマゴ
今回は
小さいサイズを使用しました!
大きいサイズのタマゴは
1個でもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ヒガシマルうどんスープ 卵とじ しめじ 豚こま肉
- 料理名
- 豚こま肉としめじDe卵とじ〜
お月見だんご
平凡な主婦です!!
記録として残していけたらと思い
2022年10月から始めました♬
簡単・定番料理しか作れません!!
材料があれば
すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが
ない場合はお時間頂きます。
難しい料理は無理です。
☆お月見だんごの独り言コーナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しめじで
卵とじを作ります。