とろ〜り、厚揚げの豚ニラ餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細かく切る。ニラは3cmくらいに切る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 厚揚げを焼き色がつくまで両面焼く
- 3 鍋に油を引いて豚肉を炒める
- 4 豚肉に火が通ったら水、白だし、ニラを加えてさっと沸かす
- 5 火を止めて卸し生姜と水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて再度1分ほどしっかり沸かす
- 6 盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません