白菜・鶏肉・ベーコンのクリームグラタン☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、鶏もも肉は一口大に切ります。ベーコンは2㎝の長さに切ります。
- 2 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ベーコン、鶏もも肉、白菜、ほうれん草の順に入れて炒めます。
- 3 白菜がしんなりし、鶏もも肉に火が通ったら小麦粉を入れて、粉気がなくなるまで炒めます。
- 4 コンソメ、牛乳(数回に分けて)を入れてとろみが付くまで中火で炒め、塩胡椒で味を整えて火からおろします。
- 5 耐熱皿に4を入れ.その上にピザ用チーズを全体にかけてオーブントースターで焼き色が付くまで焼いたら完成です。
きっかけ
子供のリクエスト。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の加減は調整して下さい。 白菜はよく炒めて甘味を出して下さい。 ほうれん草は彩り用として入れましたが無くても大丈夫です。
- レシピID:1090055380
- 公開日:2024/01/30
関連情報
レポートを送る
2 件