今日は焼き鳥!!ねぎま塩〜 レシピ・作り方

今日は焼き鳥!!ねぎま塩〜
  • 約1時間
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
ねぎま〜!!
塩味を作ります。

材料(5本人分)

作り方

  1. 1 ○鶏もも肉
     写真のように一口大

    ○長ネギ
     写真のように
     鶏もも肉と同じサイズ幅に
     切ります。 

    ○写真のように
     竹串に刺していきます。
  2. 2 我が家の年季の入った

    フィッシュロースターです。

    本当にお恥ずかしいです。
  3. 3 手順2に
    マキシマムを全体に振りかけます。
    多めOKです。

    写真のように、
    並べていきます。

    しっかり火が通って、
    焼き目がつくまで焼いていきます。
  4. 4 焼けたら出来上がり♪

きっかけ

焼き鳥が食べたくて♡

おいしくなるコツ

マキシマム(塩・コショウ) 多めに振りかけてください。

  • レシピID:1090055319
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
焼き鳥 ねぎま マキシマム おつまみ
料理名
焼き鳥!!ねぎま塩〜
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る