大根スープ レシピ・作り方

大根スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うまい棒〜
うまい棒〜
朝食に時短で出来る物

材料(2人分)

  • 大根 1センチ
  • ふえるワカメ 二つまみ
  • 顆粒の鶏がらスープの素 小匙2
  • 小匙1

作り方

  1. 1 大根をサイコロ状に1センチ角くらいに切る。二つのスープカップに分けて入れてラップをして600Wで1分加熱する。
  2. 2 鶏がらスープの粉末を小匙1づつカップに入れる。塩を小匙1づつ入れる。
  3. 3 ふえるワカメを一掴みづつ入れて熱湯100ccを注ぎかき混ぜる。

きっかけ

朝食を早く作る状況に陥った為。

おいしくなるコツ

火が通りやすいような切り方をする。

  • レシピID:1090055318
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 檬果
    檬果
    2024/04/28 15:18
    大根スープ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る