豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

豆乳フレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
うまい棒〜
うまい棒〜
自分が生まれつき乳糖不耐症で牛乳が飲めない為

材料(2人分)

  • 食パン 6枚切りタイプ2枚
  • ※ 豆乳 100cc
  • ※ 卵 2個
  • ※ 砂糖 大匙2
  • ケーキシロップ 適量
  • バター 大匙2

作り方

  1. 1 食パンを四つ切りにして※を混ぜたボウルに漬ける。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして卵液に浸したパンを焼く。
  3. 3 焦げ目が付いたらひっくり返す。両面を焼いて、お皿に盛る。
  4. 4 お好みでメープルシロップや、ケーキシロップを掛けて出来上がり。

きっかけ

牛乳よりも豆乳の方が、さっぱりしていそう&牛乳でお腹を壊す為。

おいしくなるコツ

時間があれば、卵液に浸して30分程度じっくり染み込ませた方が美味しい。 卵のカラザは栄養素の観点からは取り除かない方がベターらしい。

  • レシピID:1090055405
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る