里芋サラダ レシピ・作り方

里芋サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
うまい棒〜
うまい棒〜
低カロリーを意識しつつ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮を剥き、あら微塵切りにして塩をまぶし、水洗いをして、ぬめりをとる。
  2. 2 小松菜は下茹でし、食べやすく切る。
    プチトマトは食べやすく切る。
  3. 3 里芋を耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで5分加熱してマッシャーで潰す。
  4. 4 里芋が熱い内に調味料を混ぜる。
  5. 5 トマト、小松菜を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ジャガイモが無くて里芋があったから。

おいしくなるコツ

里芋は、しっかり潰さなくてもOKです。

  • レシピID:1090055429
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る