作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉=小さめな一口大
金時人参=斜め薄切り
里芋=乱切り
白菜=ざく切り
大根=いちょう切り
かまぼこ=幅切り
◎雑煮大根を使用する場合
斜め薄切り
-
- 2
-
- お鍋に
水
ほんだし
白菜以外の☆の具材
を入れて
火が通るまで煮ます。
-
- 3
-
- 全体に火が通ってきたら
白菜
を入れてしんなするまで
火を通します。
-
- 4
-
- 白菜がしんなりしたら
白味噌
減塩味噌
を溶かし入れ馴染んだら出来上がり♪
○お餅=茹でて柔らかくします。
電子レンジOK。
を入れて
召し上がってください。
おいしくなるコツ
調味料などは、
お好みで調整してください。
きっかけ
具だくさん!!
白味噌の雑煮が大好きです♡
具だくさんお雑煮作ります(*^^*)
雑煮大根=普通の大根
で作ります。
関西ですが、
小さい雑煮大根を使わず、
普通の大根使いました。