ムキエビと具沢山野菜あんかけ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※は混ぜ合わせて置きます。
- 2 ムキエビは水で洗い。塩水(分量外)に3分程浸け、水気を切って片栗粉をまぶします。
- 3 人参、ピーマンは細切り、白菜は食べ易い大きさにざく切りにします。モヤシは水で洗い水気を切って置きます。
- 4 フライパンにゴマ油を入れて熱し、ムキエビを入れて色が変わるまで炒め、にんじん、白菜、ピーマン、モヤシを加えて炒め合わせます。
- 5 全体がしんなりして来たら※を入れて味を馴染ませ、水溶き片栗粉を回し入れてトロミがついたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の野菜消費。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。 水溶き片栗粉は様子を見ながら入れてください。
- レシピID:1090055244
- 公開日:2023/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2024/01/15 12:01あんかけ美味しいですね〜♡味が好みでした♡今度はお肉で作ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)