今日も簡単!!れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに
ゴマ油を引きます。
れんこん=いちょう切り
を入れて
軽く火が通るまで炒めます。 -
2
れんこんに軽く火が通ったら、
人参=千切り
ピーマン=ざく切り
しいたけ=四つ切り
ちくわ
を入れて
全体に火が通るまで炒めます。 -
3
全体に火が通ったら
☆の調味料を入れて
更に炒めます。
七味
白ごま
ゴマ油(香付け用)=なしでもOK
を入れて更に混ぜます。
器に盛り付けたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/31 19:04つくレポ感謝♡冷蔵庫の残りもの総動員でちょうど材料あって、きんぴら美味でした。お月見さんのレシピ、関西風も多く楽しませてもろてます。年も宜しく願いよいお年を。
-
sweet sweet ♡2023/12/22 17:41お月見だんごさん♪ご主人様はお皿が大きいって思われて他のお皿は?っていわれたのですか♡楽しい会話付きで面白いですね^ ̳>< ̳^❤︎
大きいお皿だったので
旦那が「他のお皿は??」って言われましたが、
このまま出します!!