今日は、カニカマきゅうりDeパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
お鍋に
水を入れて沸騰させます。
乾燥パスタ(半分に折ります)
を入れてお好みの硬さまで茹でます。 -
2
茹でたらザルにあげ水切りします。
オリーブオイル
を入れてよく混ぜます。
粗熱が取れるまで放置します。 -
3
きゅうり=千切りにして塩をふります。
しんなりしてきたら
きゅうりを絞って水切りします。 -
4
ボウルに
きゅうり
カニカマ=ほぐしておきます。
手順2のパスタ
マヨネーズ
めんつゆ
を入れてよく混ぜます。 -
5
よく混ぜたら、
塩・あらびきコショウ
で味を整えたら出来上がり♫
チューブからし
を入れても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- カニカマきゅうりDeパスタサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めぐっチ2024/04/04 10:15レタスも入れました!美味しく出来ました!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
-
夢シニア2024/03/10 13:10こんにちは~♪
パセリで代用しました♪
簡単でシンプル味
大好き(@_@)
美味しかったです♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/20 08:53おはようございます。きゅうりの代わりに豆苗で。お弁当に、美味しくできました。レシピ有難うございました。
パスタサラダを作ります!!