今日は、かぶと豚肉とブロッコリーDeごまドレ炒め レシピ・作り方

今日は、かぶと豚肉とブロッコリーDeごまドレ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
かぶとブロッコリーと豚肉を使って
炒めものを作ります。

そして
大好きなごまドレで味付けます♫

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 かぶ=大きめな幅に切ります。

    冷凍ブロッコリー=解凍済み使用

    豚こま肉=お好みの幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに
    オリーブオイルを引きます。

    かぶ


    を入れて
    焼き目がつくまで炒めます。

    ◯すぐに火が通りますので、
     サッと炒めて焼き目がつかなくてもOKです!!
  3. 3 焼き目がついてきたら、

    豚こま肉
    冷凍ブロッコリー

    を入れて火が通るまで炒めます。
  4. 4 火が通ってきたら、

    ごまドレッシング

    をいれて、
    全体が馴染むように混ぜます。

    器に盛り付けます。

    白ごま
    を振りかけたら出来上がり♫
  5. 5 ◯かぶ
     火がすぐ通るので、
     サッと炒めてもOKです。
     
     お好みの食感になるよう炒めてください。

きっかけ

かぶのレシピ考え中!!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090055101
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜炒めゴマドレッシング豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー
関連キーワード
かぶ ブロッコリー ごまドレッシング 豚こま肉
料理名
かぶと豚肉とブロッコリーDeごまドレ炒め
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る