今日は、かぶと豚肉とブロッコリーDeごまドレ炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
かぶ=大きめな幅に切ります。
冷凍ブロッコリー=解凍済み使用
豚こま肉=お好みの幅に切ります。 -
2
熱したフライパンに
オリーブオイルを引きます。
かぶ
塩
を入れて
焼き目がつくまで炒めます。
◯すぐに火が通りますので、
サッと炒めて焼き目がつかなくてもOKです!! -
3
焼き目がついてきたら、
豚こま肉
冷凍ブロッコリー
を入れて火が通るまで炒めます。 -
4
火が通ってきたら、
ごまドレッシング
をいれて、
全体が馴染むように混ぜます。
器に盛り付けます。
白ごま
を振りかけたら出来上がり♫ -
5
◯かぶ
火がすぐ通るので、
サッと炒めてもOKです。
お好みの食感になるよう炒めてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
お月見だんご
平凡な主婦です!!
記録として残していけたらと思い
2022年10月から始めました♬
簡単・定番料理しか作れません!!
材料があれば
すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが
ない場合はお時間頂きます。
難しい料理は無理です。
☆お月見だんごの独り言コーナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炒めものを作ります。
そして
大好きなごまドレで味付けます♫