手羽先のにんにく醤油焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先 4本
- 醤油 大さじ2
- ニンニクチューブ 2㎝〜3㎝程
作り方
- 1 手羽先は太い骨にそって包丁で切れ目を入れます。
-
2
ビニール袋に醤油、にんにくを入れて混ぜ、手羽先を入れて揉み込んで10分程置いて味を染み込ませます。
ビニール袋が破れ易いので気をつけて下さい。 - 3 魚焼グリルに手羽先を並べ、中火でこんがり焼き目がつくまで両面焼いたら完成です。
きっかけ
子供のリクエストです。
おいしくなるコツ
焦げ易いので時々火加減を調整して下さい。 粗挽き胡椒をかけてもとても美味しいです。
- レシピID:1090055098
- 公開日:2023/11/14
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- カテゴリ
- 手羽先
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Rio‘s backpack2024/04/19 17:05焼き加減が難しかったです!
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しゅあちゃん☆2023/12/14 18:08にんにく醤油味は間違いない美味しさですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ごちそうさまです!