手羽先のにんにく醤油焼き☆彡 レシピ・作り方

手羽先のにんにく醤油焼き☆彡
  • 約10分
  • 300円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
にんにく醤油につけて焼くだけの簡単レシピです★彡

材料(1人分)

  • 手羽先 4本
  • 醤油 大さじ2
  • ニンニクチューブ 2㎝〜3㎝程

作り方

  1. 1 手羽先は太い骨にそって包丁で切れ目を入れます。
  2. 2 ビニール袋に醤油、にんにくを入れて混ぜ、手羽先を入れて揉み込んで10分程置いて味を染み込ませます。

    ビニール袋が破れ易いので気をつけて下さい。
  3. 3 魚焼グリルに手羽先を並べ、中火でこんがり焼き目がつくまで両面焼いたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストです。

おいしくなるコツ

焦げ易いので時々火加減を調整して下さい。 粗挽き胡椒をかけてもとても美味しいです。

  • レシピID:1090055098
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/19 17:05
    手羽先のにんにく醤油焼き☆彡
    焼き加減が難しかったです!
  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/12/14 18:08
    手羽先のにんにく醤油焼き☆彡
    にんにく醤油味は間違いない美味しさですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る