カブの葉のツナ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油 大さじ1/2
- カブの葉 1束(75g)
- ツナ水煮缶 1缶(80g)
- 本つゆ(濃縮4倍) 小さじ2
- 卵 1個
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
キッコーマンの本つゆを使用。
100ml あたり113kcal
糖質25.3g - 2 カブの葉を洗い、みじん切りにする。
- 3 ツナ缶の水気を切る。
- 4 フライパンに油をしき、温まったらカブの葉とツナを入れ1分混ぜ炒める。
- 5 本つゆを入れ混ぜる。
- 6 卵を入れ混ぜる。卵に火が通ったら容器に盛りお好みで黒胡椒をかける。
- 7 【栄養成分】2人分
きっかけ
カブを貰ったので。カブや大根の葉でいつも適当に作っています。
おいしくなるコツ
ご飯にかけたり、チーズを乗せて和風ピザトーストなど。
- レシピID:1090055037
- 公開日:2023/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/01/23 18:45レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。